Coluna | Bem Viver
Isabela Silva
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente cursa mestrado na mesma Instituição. CRN9 23222/P
Probióticos e prebióticos
11/12/2020


 

 

Os probióticos são microrganismos, que quando administrados em doses adequadas, são capazes de trazer benefícios para o organismo humano. Já os prebióticos são fibras que podem ser fermentadas pelos probióticos e que também conferem benefícios para a saúde humana.

Nosso intestino é considerado um segundo cérebro, pela sua grande importância em diversos mecanismos do organismo. Os probióticos e os prebióticos são:

• Capazes de prevenir o câncer de cólon, pela produção de muco que protege a parede intestinal e pela capacidade de umedecer o bolo fecal evitando lesões ao intestino;

• Atuam no controle do colesterol e da glicemia após refeições;

• Estimulam a produção de anticorpos, aumentando a imunidade contra microrganismos nocivos;

• Evitam a colonização do intestino por bactérias maléficas por produzirem substâncias bacteriocinas;

• Auxiliam na digestão da lactose, sendo seu uso interessante para quem possui intolerância à lactose.

Seus mecanismos de ação são variados e dependem de uma alimentação equilibrada e de qualidade além de um estilo de vida saudável.

Comente!

 
Últimos artigos deste colunista
23/07/2021 | Aleitamento materno
08/07/2021 | Vitamina C
25/06/2021 | Hipertrofia
« ver todos
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
KTO
PUBLICIDADE
cassino online
Colunistas

SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)