No mercado, você o encontra nas seguintes formas: concentrado, hidrolisado e isolado. O que os diferem são: o preço, a composição nutricional e a velocidade de absorção.
O Whey concentrado, possui uma absorção mais lenta, porém, geralmente, atende às necessidades da maioria dos seus consumidores e também possui um preço menor. Um Whey concentrado de qualidade deve apresentar pouca diferença na quantidade de carboidratos quando comparado à um isolado.
Os isolados e hidrolisados possuem uma absorção mais rápida, um preço elevado e são indicados em casos mais específicos, como: pessoas intolerantes à lactose e dietas restritas em calorias ou em carboidratos.
Na hora de comprar:
-Dê preferência para um produto que seja fonte apenas do soro do leite e não seja misturado com outras proteínas.
-Deve conter pelo menos 70% de proteína em 1 dose, ou seja, em uma dose de 30g de Whey, pelo menos 21g deve ser de proteína.
-30% da quantidade proteica deve ser de aminoácidos essenciais (leucina, isoleucina, metionina, fenilalanina, histidina, valina, lisina, treonina e triptofano) e 15% dos aminoácidos devem ser BCAA (leucina, isoleucina e valina). Simplificando: em uma dose de 30g de Whey, que possui 21g de proteína, pelo menos 6,3g devem ser de aminoácidos essenciais e 3,15g devem ser BCAA.
Sugiro já levar tudo isso anotado em um papel e na hora de escolher o produto você soma a quantidade dos aminoácidos.
Para estimular a síntese de proteínas, bem como a hipertrofia, é importante possuir um consumo de proteínas adequado ao longo do dia. Então, lembre-se de que não devemos usar suplementos por conta própria.