A cidade de Guaxupé recebe no dia 31 de julho o 6º Fórum Café e Clima. Promovido pela Cooxupé, o evento será no auditório da Matriz, das 14h às 17h, mas também será possível participar on-line, vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.
Direcionado para profissionais, cafeicultores e estudiosos nas áreas de produção de café e de agronomia, o fórum discutirá as condições climáticas na colheita do grão em 2024 e suas previsões para a safra de 2025.
“De forma técnica, trazemos temas relevantes para orientar nossos cooperados sobre a colheita atual e a próxima safra. Os palestrantes possuem grande conhecimento em suas áreas e estudam constantemente para trazerem informações atualizadas aos cafeicultores”, explica Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé.
Programação
- 14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé
- 14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.
- 15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir da La Niña.
- 15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, docente da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.
- 16h20: Debate
- 17h00: Encerramento