Notícias | Esportes

Registanea bate o Libertas nos pênaltis e conquista o bi do Amadorzão Varginhense

Vinícius Ramos / Varginha Online | 08/07/2024 - 10:11:48
Registanea bate o Libertas nos pênaltis e é bi do Amadorzão. (Foto: Daniel Ferreira / @danielfotosvga)

O Registanea é o campeão do Amadorzão Varginhense 2024. O título foi conquistado nos pênaltis, após empate em 1 a 1 com o Libertas, na manhã deste domingo (07). Quase 5 mil pessoas estiveram presentes no Estádio Municipal de Varginha - o Melão, palco do duelo.

Foi no sufoco. Depois de sair na frente no início do segundo tempo, o time levou o empate no último lance do jogo e viu a decisão ir para as penalidades. Flávio Macarrão até perdeu, mas Rafinha e Judson desperdiçaram para o Libertas e o título ficou mesmo com a Fúria Laranja.
Esse é o quinto título da história do Registanea, que também levantou a taça nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2022, última edição que teve a final disputada em janeiro de 2023. Um bicampeonato conquistado de forma invicta com sete vitórias e três empates em 10 jogos.

Empate no último lance

A TV Garoa transmitiu o jogo ao vivo com o apoio do Varginha Online. O primeiro tempo foi pegado, com várias chances criadas pelas duas equipes. A mais perigosa saiu aos 48 minutos com Breno Zidane que, em cobrança de falta pela esquerda, mandou no travessão.
As emoções ficaram para a etapa final. Depois de tentar por várias vezes, o  Registanea abriu o placar aos 13. Flávio Macarrão recebeu na esquerda e cruzou na medida para Pedroca que, bem posicionado, só empurrou: 1 a 0.
Os adversários buscaram o empate e chegaram a ele aos 49 minutos. Após cruzamento pelo alto da esquerda, a bola foi desviada e caiu nos pés de Pelé. O atacante artilheiro teve tempo para dominar e tocar na saída do goleiro Douglas: 1 a 1 e decisão nos pênaltis.
O Libertas abriu as penalidades e perdeu as duas primeiras cobranças com Rafinha e Judson. Zidane, Bigode e Quirino colocaram o Registanea na frente. Rafael Donizete e Pipoca não desperdiçaram para o Libertas.
A decisão estava nos pés de Flávio Macarrão, que entregou a bola nas mãos do goleiro Israel ao tentar cavar. Pelé deu esperanças para o Libertas, mas Ribeiro também fez e garantiu o título para o Registanea. A festa foi garantida!

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência: