Notícias | Gastronomia

Conheça os restaurantes e os pratos do Festival Gourmet 2018; Evento começa no dia 20 de abril

Com assessoria | 13/04/2018 - 15:51:49

A cada dia que passa, aumenta as expectativas para o Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas. Em sua 4ª edição, o Festival cresce em proporções a cada ano, trazendo as delícias da culinária a preços populares, além de diversas atrações em três dias de evento.

Você ainda não conhece quem serão os participantes desse ano? Na Culinária a Céu Aberto, serão 14 bares e restaurantes
trazendo ao público diversos sabores dos mais variados tipos de comida. Você confere quem são eles e seus pratos logo abaixo:
 
Água Doce – Sabores do Brasil
Prato 1: Bolinho de Carne de Sol – Preparado com carne de sol desfiada e massa de mandioca
Prato 2: Arroz Carreteiro – Preparado de arroz com carne de sol, bacon, calabresa com um tempero tentador
 
Água na Boca
Prato 1: Feijão Tropeiro
Prato 2: Porção de Mandioca com Linguiça
 
Art Burguer
Prato 1: Sanduíche ART1 – Pão com gergelim, alface, tomate, cebola roxa, hambúrguer de 160g, queijo prato e bacon
Patro 2: Sanduiche ART2 – Pão com gergelim, relish de pepino, hambúrguer de 160g, queijo cheddar e bacon
 
Bar do Eri
Patro 1: Fish & Chipps – Iscas de tilápia fritas e batata chips
Prato 2: Tulipas de Frango ao Molho de Goiaba
  
Bem Saudável Vegetariano
Prato 1: Sanduíches vegetarianos – Fungui com Shimeji e gorgonzola, grão de bico, beringela com soja
Prato 2: Salgados vegetarianos – Empadas de jaca, quiches, cesta crocantes de cogumelo
 
Chiquinho Sorvetes
Prato1: Shake Mix – Copo de papel com complementos variados como frutas, chocolates, caldas, leite ninho, Ovomaltine, Nutella, etc.
Prato 2: Novo Mix – Sorvete de baunilha servido em pote de papel com calda de chocolate ou caramelo e chocolate como complemento
 
Degraus Restaurante
Prato 1: Costelinha ao Molho Barbecue.
Prato 2: Baião de Dois.
 
Eri Churrascaria e Grill
Prato 1: Pizza Gourmet Brotinho: Pizza sabor marguerita (molho, muçarela, tomate e manjericão)
Prato 2: Kafta Mineira: Bolinho de carne pré-assado na brasa com recheio de provolone e acompanhada com fritas e molho picante
 
Grand’Enio Hotel e Cantina
Prato 1: Dom’Enio: Massa com cubos de filé flambado ao conhaque, pedaços de tomates selecionados, pimentões em tiras temperados com alho e salsinha.
Prato 2: Fettuccine:  Massa ao molho bechamel, tiras de presunto na manteiga e salsinha.
 
Ma Chérie Creperia
Prato 1: Crepe Os Mais Pedidos: Crocante, pizza ou doce de leite
Prato 2: Crepe Os Mais Queridos: Frango especial, super azeitona, Nutella ou morango
 
Miolos Botequim
Prato 1: Coxinha da Capetinga: Coxinha feita com massa de fubá, recheada com frango desfiado e quiabo (*vencedora do Concurso Gourmet 2017)
Prato 2: Coxinha do Nerso: Coxinha feita com massa de abóbora, recheada com pernil suíno desfiado e couve
 
Pipoca Gourmet Escoteira
Prato 1: Pipoca Gourmet Doce: Pipocas preparadas com antecedência e embaladas, nos sabores: ninho, chocolate ou morango.
Prato 2: Pipoca Gourmet Salgada: Pipocas estouradas na hora, sem sal e sem óleo. O consumidor coloca a quantidade e sabor de sal que quiser, sabores: bacon, cebola, alho, parmesão, limão com ervas ou orégano.
 
Seo Haki Chopperia e Izakaya
Prato 1: Bobó de Camarão: Tradicional prato nordestino, preparado com massa de mandioca, camarões selecionados e temperos especiais.
Prato2: Tirashi: Prato da culinária japonesa, reúne omelete, folhas de nori, fatias de peixe cru, espalhadas sobre o arroz japonês.
 
Sericícola Bistrô
Prato1: Pastelzinho de Angu: Pastelzinho de angu recheado com carne seca e requeijão
Prato2: Linguiça À Moda do Casarão: Linguiça suína em volta de batatas crocantes
 
Além dos participantes, algumas outras marcas estarão também presentes realizando atividades. A Itaipava terá um estande vendendo Itaipava Premium e energético TNT. A Cocatrel vai promover o lançamento de sua linha láctea. O GF Supermercados também comparecerá vendendo vinhos e cervejas artesanais. O Moinho Sul Mineiro vai realizar experiências durante o evento e trazer o profissional de panificação Edson Camini que ministrará um evento com padarias para compartilhar conhecimentos. A Universidade Anhanguera vai estar presente divulgando seus cursos superiores.
 
Sobre o Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas 2018
 
Data e horário: 20/04 – 16h às 22h. 21 e 22/04 – 12h às 22h.
Local:  Via Café Garden Shopping – Av. Humberto Pizo, 999, Jardim Petrópolis.
E nos dias 20/04 até 13/05 nos restaurantes oficias, informe-se no site http://festivalgourmetsuldeminas.com.br
 
O Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas é uma realização WEspanha Comunicação Inteligente e Sindicato Empresarial
de Hospedagem e Alimentação de Varginha - SEHAV. Conta com o patrocínio da Cocatrel, GF Supermercados, Itaipava e Moinho Sul Mineiro.
 
São apoiadores máster do evento: EPTV, Itatiaia, Via Café Garden Shopping, Exclusive Cenografia, Johnnie Walker, Perfil WE.
 
Apoiadores Institucionais: CNC, FBHA, Fecomercio MG, Sindvar, Senac, Abrasel, Sebrae e Frente da Gastronomia.
 
Apoio: Blog do Madeira, Caixeta Seguros, G3, Gazeta, Grand’Enio, Gobbisom, Kuará, NET VGA, Pedro Buffet, TCF e Varginha Online.
 
 

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência:

 
Últimas Notícias
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)