Coluna | Bem Viver
Iára Cruz
Nutricionista, CRN 3739




Leite de vaca ou de soja?
20/05/2010
Muitos me questionam sobre a substituição do leite de vaca pelo leite de soja.

São igualmente fontes de proteína, porem de grupos alimentares diferentes, um animal outro vegetal.

O leite de vaca fornece nutrientes que o nosso corpo não é capaz de produzir, excelente fonte de cálcio e boa fonte de magnésio, potássio, sódio e vitaminas A, D e algumas do complexo B. Devido à lactose (açúcar do leite), esta bebida também é fonte de energia.

Já a bebida extraída da soja é fonte de proteína, vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes como as isoflavonas que reduzem as taxas do colesterol ruim (LDL) no e, diminui o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de equilibrar a quantidade do hormônio estrógeno no corpo feminino podendo amenizar, os sintomas da menopausa. O leite de soja deve ser consumido, independente do consumo do leite de vaca.

Como você pode perceber estas bebidas não tem exatamente os mesmos componentes nutricionais, por isso, não podem ser substitutas.

Existem pessoas que são intolerantes à lactose, que é o açúcar do leite, então nesse caso excluí o leite, dessa forma é preciso um acompanhamento com um nutricionista, para que possa ser indicado um cardápio adequado, visando atingir todas as necessidades nutricionais.

E outras pessoas não tem intolerância à lactose, mas não gostam do leite de vaca. O indicado é que substituam o leite por iogurte e queijos.

Comente!

 
Últimos artigos deste colunista
22/08/2015 | Refrigerante
« ver todos
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Colunistas

SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)