Estas são as melhores fontes de vitamina A: Cenoura crua , Maçã, Pêssego, Manga, Abóbora, Melão, Mamão, Beterraba, Fígado, Espinafre, brócolis, rúcula, agrião e demais folhas verdes escuras.
As vitaminas E e C aumentam o aproveitamento da vitamina A por reduzirem sua oxidação. Assim, tente combinar fontes de vitamina A com vitamina C e Vitamina E .
As melhores fontes de vitamina C são as frutas cítricas (laranja, abacaxi, limão entre outras.
Excelentes fontes de vitamina E são sementes oleaginosas (como castanhas, nozes, avelãs, amêndoas..) ou os óleos vegetais de cozinha soja, canola, girassol .
Tente consumir as fontes cruas ou pouco cozidas, porque o cozimento longo reduz o aproveitamento das vitaminas em geral.
Você pode combinar as vitaminas em forma de Sucos Bronzeadores
Uma boa maneira de se obter as vitaminas A e C , além de outras várias vitaminas é através de sucos. Com este calor, é uma ótima pedida! Só um detalhe: tem que ser bebidos na hora, pois algumas vitaminas se perdem muito rápido após o preparo!
Sugestões de sucos:
- Suco de Cenoura e beterraba – esse suco é campeão do bronze.
- Mamão e água de coco
- Limão e cenoura: Apesar de parecer estranho é muito bom: 1 copo de suco de limão, 1 de cenoura e água. Adoçar a gosto;
Você pode combinar também mamão, cenoura e laranja ou cenoura e acerola ...Basta usar a criatividade!
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